簡単ゴマゴボウ

ICHIHANA-Hitomi-M2011-03-29

我が家の簡単レシピ紹介
『ゴマゴボウ』
ゴボウは泥ゴボウの方が香りがあって美味しいです。
圧力鍋を使います。
きれいに洗ったゴボウと調味料を鍋に全て入れる
ゴボウ3本〜4本
調味料
『醤油,鰹だし汁,砂糖,酒』

鍋にゴボウがヒタヒタにかぶる程度

圧力鍋で5分〜6分煮ます。
ゴボウに味が入ったら煮汁から出して水気を切り,ごまに少量の酢をたらします。
ゴボウにほんのり酢が絡んだらすりゴマを入れて完成
すりゴマは使う前にすって使うと市販の物よりは香りが良いです。
是非試して見ては。
Hitomi.M
http://www.ichi-hana.com
http://www.ichihana.biz